KZ

Пьяный мужчина напал на сотрудницу полиции в Семее

Старший лейтенант хотела объяснить жителю Семея, что распивать спиртное во время ограничительных мер на улице нельзя, но мужчина на это отреагировал агрессивно, передает NUR.KZ.

Пьяный мужчина напал на сотрудницу полиции в Семее
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В одном из квадратов патрулирования наряд, охранявший общественный порядок в составе сотрудницы управления полиции Семея и солдата срочной службы военчасти 5511 Виктора Тютюнникова, увидели мужчину, открыто распивающего алкоголь во дворе многоквартирного дома.

Блюстители правопорядка подошли к нему, чтобы объяснить суть его нарушения в период действия режима чрезвычайного положения и введенных в городе ограничительных мер.

Они попросили его пройти для выяснения причин произошедшего в близлежащий опорный пункт.

Однако, по информации начальника пресс-службы РгК «Шыгыс» НГ РК Багдата Амангельды, мужчина стал оскорблять правоохранителей нецензурной бранью и попытался ударить сотрудницу полиции.

В дело вовремя вмешался военнослужащий Нацгвардии, он перехватил руку нападавшего и заломил ее за спину, таким образом, обезвредив его.

После этого правонарушителя доставили в опорный пункт полиции. На него оформлен протокол по статье 667 КоАП РК (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников правоохранительных органов).

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851323-panyj-muzcina-napal-na-sotrudnicu-policii-v-semee/