KZ

Бросили тело на свалке: кровавую расправу устроили приятели в Туркестанской области

Первое убийство в условиях чрезвычайного положения раскрыто в Шардаре Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Бросили тело на свалке: кровавую расправу устроили двое приятелей в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Вечером 31 марта 62-летний житель Шардары принимал у себя дома гостей – двух приятелей. Однако затянувшиеся дружеские посиделки закончились кровавой расправой.

Из-за возникшей ссоры хозяин дома вместе с 57-летним товарищем изрезали ножами третьего участника вечеринки. От полученных множественных колото-резаных ранений пострадавший скончался на месте.

Стремясь избавиться от тела и замести следы преступления, оба приятеля под утро вынесли свою жертву на улицу и бросили на мусорной свалке.

В 10 часов утра 1 апреля тело было обнаружено нарядом патрульной полиции. В течение часа личности подозреваемых были установлены, обоих мужчин задержали.

"Шардаринский районный суд выдал санкцию на арест и содержание под стражей в отношении обоих обвиняемых на период следствия сроком на 2 месяца.
Обоим арестованным предъявлены обвинения по статье 99 часть 3 пункты 7 и 15 – убийство, совершенное в группе лиц по предварительному сговору в условиях чрезвычайного положения", - сообщил судья-координатор Шардаринского суда Сапархан Умаров.

Пункт 15 вменен в связи с ЧП, объявленным в Казахстане из-за пандемии коронавируса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1849734-brosili-telo-na-svalke-krovavuu-raspravu-ustroili-priateli-v-turkestanskoj-oblasti/