KZ

Алматинцы устроили пьянку на улице во время карантина, а потом напали на полицейских

В Алматы местные жители решили устроить "посиделки" на улице, несмотря на то, что в мегаполисе действует карантин и объявлен ряд ограничительных мер. Однако, когда стражи порядка попросили мужчин разойтись по домам, те напали на сотрудников правоохранительных органов, передает NUR.KZ.

Алматинцы устроили пьянку на улице во время карантина, а потом напали на полицейских
Скриншот из видео polisia.kz: Twitter

Инцидент произошел в 1 микрорайоне Ауэзовского района. Пятеро мужчин собрались на детской площадке одного из дворов, чтобы выпить. Однако позже к ним подъехали стражи порядка, которые патрулировали район, передает Polisia.kz.

Сотрудники правоохранительных органов попытались разъяснить нетрезвым мужчинам, что они не только распивают алкоголь в общественном месте, но и нарушают правила карантина.

Однако приведенные полицейскими доводы не устроили местных жителей, и они не только продолжили настаивать на своем, но и даже вступили в словесную перепалку, а затем и вовсе напали на стражей порядка.

В результате конфликта нарушители все равно были задержаны. После этого они предстали перед законом и ответили уже за уголовное, а не административное правонарушение.

Так, их привлекли к ответственности по статьям "Неповиновение представителю власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1849390-almatincy-ustroili-panku-na-ulice-vo-vrema-karantina-a-potom-napali-na-policejskih/