KZ

Забил до смерти в СИЗО: карагандинца судят за двойное убийство

В Караганде перед судом предстал 29-летний рецидивист, совершивший двойное убийство. Причиной расправы над одной из жертв стала ревность, передает корреспондент NUR.KZ.

Забил до смерти в СИЗО: карагандинца судят за двойное убийство
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Резонансное дело поступило в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Согласно материалам досудебного расследования, подсудимый совершил первое убийство 2 сентября прошлого года. Тогда он вместе со знакомой находился в кафе в Пришахтинске и выпивал.

Там к его спутнице неоднократно приставал мужчина, пытаясь познакомиться. Кавалер не стал проявлять агрессии в общественном месте, но дождался своего соперника на улице и жестоко избил.

Мужчина скончался от полученных травм. Подозреваемый вскоре был задержан.

Второе убийство подсудимый совершил в декабре прошлого года, находясь в следственном изоляторе.

Его жертвой стал заключенный, которого он заподозрил в доносах. Арестант до смерти забил сокамерника, несмотря на все попытки контролеров пресечь его действия.

«Уголовное дело поступило в производство судьи Самал Ариновой. Пока по делу назначено только предварительное слушание. Подсудимому вменяется два эпизода убийства и опасный рецидив преступлений», - сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1845029-zabil-do-smerti-v-sizo-karagandinca-sudat-za-dvojnoe-ubijstvo/