KZ

Дочь заслуженного педагога Казахстана избили во дворе дома

Заслуженный педагог Казахстана Тамара Шакирова рассказала, что на ее дочь было совершено нападение. По словам учителя, нападавший наносил удары по голове. Женщина предполагает, что избиение было совершено Санавар Закировой, с которой ранее они встречались в суде, передает NUR.KZ.

«Била по голове»: дочь заслуженного педагога Казахстана избили во дворе дома
Тамара Шакирова. Кадр из видео телеканала "Астана": Facebook

Судебное разбирательство между заслуженным педагогом и предполагаемой обидчицей ее дочери началось еще осенью прошлого года.

Согласно материалам разбирательства, тогда трое граждан, в числе которых была Санавар Закирова, обвинили членов партии Nur Otan в том, что они препятствуют созданию новой партии под названием «Наше право».

Члены крупнейшей партии Казахстана не стали терпеть подобные обвинения, и обратились за помощью в суд, чтобы защитить свою честь.

Во время судебного разбирательства судом было принято решение, что ответчики, в числе которых была и Закирова, должны публично извиниться перед истцами, а также выплатить им компенсацию, размер которой составил 6 млн тенге.

Тамара Шакирова считает, что именно проигранный суд и стал причиной нападения на ее дочь. Сама педагог в момент нападения находилась вне дома, поэтому, по ее мнению, пострадала ее 39-летняя дочь, которая и открыла ворота, передает телеканал "Астана".

В сообщении телеканала сказано, что женщина начала бить пострадавшую кулаками, в результате чего та получила травму головного мозга и была госпитализирована. Нападение произошло 8 марта.

«Била по голове»: дочь заслуженного педагога Казахстана избили во дворе дома

Педагог также рассказала, что позже ее дочь обнаружил внук. В тот момент женщина находилась без сознания, а вокруг нее все было в крови.

Сын пострадавшей Ильнур Нарбеков отметил, что произошедшее не было похоже на драку, а скорее походило на избиение.

В настоящее время расследованием инцидента занимаются сотрудники правоохранительных органов. Если пострадавшей удастся доказать, что ей были нанесены серьезные травмы, то подозреваемой грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Автор: А. Нуртазина

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1844753-doc-zasluzennogo-pedagoga-kazahstana-izbili-vo-dvore-doma/