KZ
Новости русской службы Би-би-си

Суд в Парагвае арестовал Рональдиньо за поддельный паспорт

Суд в Парагвае вынес решение об аресте бывшего игрока сборной Бразилии по футболу Роналдиньо. Спортсмена обвиняют в попытке въехать в страну по поддельному парагвайскому паспорту.

Суд в Парагвае арестовал Рональдиньо за поддельный паспорт
Рональдиньо. Фото: Fred Lee / Contributor / Getty images: Getty Images

Рональдиньо и его брата задержали еще 5 марта. Пытаясь въехать в страну, они предъявили на пограничном контроле парагвайские паспорта, которые оказались поддельными. В итоге их все же пропустили через границу - видимо, по бразильскому удостоверению личности.

Однако позже в гостиницу, где остановился футболист, пришли с обыском сотрудники прокуратуры. Спортсмена увели на допрос, который продолжался восемь часов. После этого и было принято решение направить в суд ходатайство о заключении Рональдиньо под стражу.

Власти Парагвая официально подтвердили, что бразилец никогда не проходил процедуру получения парагвайского гражданства. В свою очередь защита игрока говорит, что паспорт ему подарили.

Роналдинью прославился в начале 2000-х годов. В 2002 году он со своей сборной выиграл чемпионат мира по футболу, а в 2004 и 2005 году признавался лучшим игроком мира. Пик его карьеры пришелся на выступления за испанскую «Барселону».

Сейчас Роналдинью 39 лет. Его состояние оценивается примерно в 100 млн долларов. Также сообщалось, что за один рекламный пост в «Инстаграме» он порой просит почти 200 тысяч долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1844383-sud-v-paragvae-arestoval-ronaldino-za-poddelnyj-pasport/