KZ

В Казахстане растет число жертв пластической хирургии (видео)

Красота - это страшная сила! В Казахстане растет число жертв пластической хирургии. Оказывается, материалы, которые порой используют хирурги  не только непригодны, но и опасны для жизни.

У тридцатилетней Аиды было все, не хватало только самой малости - роскошной груди. Год назад молодая женщина решилась подкорректировать грудь в одном из салонов южной столицы. Жизнь наладилась, а вот здоровье подорвалось.АИДА, ПАЦИЕНТКА КЛИНИКИ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ:- Когда стала повышаться температура, я испугалась, я вызвала скорую, сбить они не смоги и стали говорить, что это последствия операции.Опасения подтвердились, у женщины образовалась инфекция. Нужна была срочная операция. У Аиды частично расплавились молочные железы и окружные ткани, об эстетическом виде пока не может идти речи.АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:- Красота, которая делается за 15 минут, а именно столько времени нужно для того, что бы ввести гель, может лечиться годами. Хирурги говорят, что извлечь гель из мягких тканей очень сложно, и зачастую на это требуется не одна операция.Гель, который был столь популярен в конце 90-ых, сейчас запрещен в мире, но тем не менее его еще используют в Казахстане, России и Китае.ДАНИЯР УРМУРЗИН, ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ:- Осложнения дает так называемый полеакреломидный гель. Осложнения обширные, их 4 вида, миграция геля, нагноение, образования вплоть до рубцов. Лечение не всегда приводит к хорошим эстетическим результатам.БАХЫТ ТУМЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ОФ "АМАНСАУЫЛЫК":- Они должны понимать на что идут, и какие последствия могут быть, выглядеть как Бриджит Бардо, и нужно понимать, что Бриджит ты никогда не станешь. Мы знаем таких людей, которые делали операции, и, в конце концов, они выглядят карикатурно."Хирургический шаржи" исправлять приходится практически везде. Мода на полные губы проходит, а исправить, например, вот такое уже невозможно. Гель закачивают даже в мужские гениталии, но вместо брутального объема такие операции приводят порой только к "плачевному" виду. Так, что врачи советуют, прежде чем копировать губы Анжелины Джоли или грудь Памеллы Андерсон, нужно очень серьезно подумать.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/184393-v-kazahstane-rastet-chislo-zhertv-plasticheskoj-hirurgii-video/

Автор: Команда Nur.kz
В Казахстане растет число жертв пластической хирургии (видео)