KZ

Впервые водителя пожизненно лишили прав за вождение в нетрезвом виде в Нур-Султане

Очередной водитель пожизненно лишился водительских прав в Казахстане. Случилось это по причине управления автомашиной в пьяном виде, передает NUR.KZ.

Впервые в Нур-Султане водителя лишили прав за вождение в нетрезвом виде
Иллюстративное фото: Pexels: UGC

Ранее сообщалось о применении подобных мер ответственности к водителю из Караганды. Помимо пожизненного лишения прав мужчину также лишили свободы сроком на полгода.

В этот раз судебный процесс состоялся по делу водителя из Нур-Султана. В столице это пока первый случай применения подобных мер.

Процесс прошел 27 февраля в суде № 2 Есильского района мегаполиса. Перед судом предстал гражданин Б., который ранее уже лишался прав за вождение в нетрезвом виде: случалось это в 2014 и 2017 годах. В последний раз его лишили прав на шесть лет.

Об этом сообщается на официальном сайте суда города Нур-Султан.

В ходе расследования было установлено, что мужчина сел за руль будучи пьяным 31 января этого года. Состояние его алкогольного опьянения было оценено как «средней тяжести». Помимо этого, мужчина также пытался скрыться от дорожных полицейских.

В качестве наказания суд избрал пожизненное лишение мужчины водительских прав, а также год лишения свободы. В законную силу приговор еще не вступил.

Напомним, в конце 2019 года за вождение в нетрезвом виде было ужесточено наказание. Такие меры были приняты после соответствующего распоряжения главы государства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1843057-vpervye-voditela-poziznenno-lisili-prav-za-vozdenie-v-netrezvom-vide-v-nur-sultane/