Поножовщина возле ночного клуба в Кокшетау попала на видео

Опубликовано:

Драка произошла в Кокшетау возле клуба "Евразия". В какой-то момент в ход пошел нож. Полицейские с помощью камеры ЦОУ предотвратили возможную трагедию, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Поножовщину возле ночного клуба в Кокшетау сняли камеры видеонаблюдения
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как пишет издание, инцидент произошел 24 февраля текущего года примерно в 4 часа ночи. Камера ЦОУ зафиксировала действия парней, а инспектор отреагировал на увиденное.

В результате на место драки был отправлен экипаж полиции. Двух человек задержали на пересечении Абая и Назарбаева. Как отметили стражи порядка. Задержанные успели ранить своего оппонента.

25-летний житель села Кенесары был ранен клинком в плечо.

Задержанными оказались молодые парни 21 года и 22 лет.

В настоящее время по данному факту проводится расследование по статье 293 уголовного Кодекса Республики Казахстан. Подозреваемым грозит до 7 лет тюрьмы.

В полиции отметили, что камеры ЦОУ стали настоящими помощниками стражей порядка. С начала года с помощью них удалось раскрыть около 50 преступлений.

Напомним, что на днях в Алматы бдительные соседи заметили, как во двор поблизости проникли злоумышленники и попытались забраться в дом. Происходящее сняли на видео. Заявление по данному факту написали в полицию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1842960-ponozovsina-vozle-nocnogo-kluba-v-koksetau-popala-na-video/