KZ

Казахстанка пыталась незаконно пересечь границу, скрываясь в машине с дипномерами

На казахстанско-кыргызстанской границе произошел инцидент с работником посольства нашей страны в Кыргызстане, передает NUR.KZ.

Казахстанка пыталась незаконно пересечь границу, скрываясь в машине с дипномерами
Иллюстративное фото: agapas.kz: UGC

Эту информацию подтвердили во внешнеполитическом ведомстве нашей республики. Как рассказали в пресс-службе МИД РК, автомобиль с дипномерами, за рулем котором находился сотрудник административно-технического персонала посольства РК в Кыргызстане, был остановлен пограничниками соседней страны вчера, десятого января.

Инцидент произошел на КПП госграницы «Ак-жол»-«Кордай» на кыргызстанской стороне.

В министерстве сообщили, что на данный момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Сотрудник посольства находится дома, в Бишкеке.

Между тем, как пишут кыргызстанские СМИ, на данном автомобиле пытались вывезти казахстанку, которую разыскивали правоохранительные органы Кыргызстана.

В частности, согласно информации 24.kg, нашу соотечественницу подозревают в мошеннических действиях. Она пыталась скрыться. Десятого января ее задержали при попытке пересечения госграницы в автомобиле с дипломатическими номерами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1835680-kazahstanka-pytalas-nezakonno-peresec-granicu-skryvaas-v-masine-s-dipnomerami/