KZ

Охотников на джейрана задержали в Мангистау (фото)

В Мангистауской области при остановке транспортного средства, в нем была обнаружена туша краснокнижного животного - джейрана. Одного из охотников водворили в изолятор временного содержания, передает NUR.KZ.

Охотников на джейрана задержали в Мангистау (фото)
Фото: пресс-служба ДП Мангистауской области: UGC

По информации департамента полиции Мангистауской области, задержание подозреваемых в незаконной охоте произошло во время оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер».

В Бейнеуском районе полицейские остановили двух мужчин. При себе у них было двуствольное ружье 16 калибра, 23 патрона, нож и туша животного исчезающего вида.

Охотников на джейрана задержали в Мангистау (фото)
Фото: пресс-служба ДП Мангистауской области: UGC
"У нарушителей не было документов на управление автотранспортным средством. В отношении задержанных возбуждено уголовное производство по факту незаконной охоты. Сам факт произошедшего зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований по статье 337 УК РК. Стрелявшего в животное водворили в ИВС. Мотоцикл нарушителей водворен на штрафную стоянку", - сказали в пресс-службе полиции региона.

По факту инцидента назначена судебно-криминалистическая экспертиза. Проводится расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства дела.

Напомним, в декабре прошлого года в Актюбинской области браконьеры, чтобы скрыть улики, сожгли свою машину во время погони. Они охотились на сайгаков. И, несмотря на все усилия, сбежать им не удалось. Подозреваемых задержали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1835302-ohotnikov-na-dzejrana-zaderzali-v-mangistau-foto/