За сокрытие педофилии в Казахстане с 2020 года будут лишать свободы

Опубликовано:

С 1 января 2020 года в Казахстане ужесточат законы за некоторые уголовные преступления. Это касается и преступлений против детей, в частности, педофилии – за насилие над ребенком теперь разрешено давать пожизненное, за сокрытие насилия – до 6-ти лет за решеткой, пишет NUR.KZ.

За сокрытие педофилии в Казахстане с 2020 года будут лишать свободы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

О нововведении сегодня напомнил замгенпрокурора Марат Ахметжанов – ужесточение долго обсуждалось, и после принятия в высших органах было подписано президентом Казахстана.

Таким образом, ужесточение вступает в силу с нового 2020-го года.

Как мы уже рассказывали ранее, за педофилию в Казахстане теперь будут сурово наказывать – преступление теперь находится в разряде тяжких, по нему запрещено примиряться, а наказание предусматривает для насильника до 20-ти лет заключения либо лишение свободы на всю жизнь.

Наказание за педофилию в стране с нового года будет приравнено по степени наказания к убийству маленького ребенка - за это по законам Казахстана также грозит 20 лет либо пожизненное заключение.

Наказывать будут и тех, кто знал о насилии над ребенком, но не рассказал об этом органам, либо и вовсе намеренно скрывал эти факты – с 2020 года закон предусматривает за это до 6-ти лет лишения свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1834207-za-sokrytie-pedofilii-v-kazahstane-s-2020-goda-budut-lisat-svobody/

Автор: Мими Бутенко
За сокрытие педофилии в Казахстане с 2020 года будут лишать свободы jitsu gif
jitsu gif