KZ

Наказание до 5 лет лишения свободы грозит авторам фейковых рассылок

В Нур-Султане за минувший год было выявлено 7 фактов правонарушений, которые были квалифицированны по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Как сообщили в полиции, по всем прецедентам виновные лица уже установлены, в отношении них начаты расследования, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Наказание до 5 лет лишения свободы грозит авторам фейковых рассылок
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В ведомстве отметили, что сотрудники правоохранительных органов столицы уделяют особое внимание сообщениям ложного характера.

Так, в полиции рассказали, что подобные правонарушения расцениваются как преступления средней тяжести, поскольку становятся поводом для серьезного общественного резонанса.

В ДП отметили, что после получения таких сообщений, специалисты экстренных служб сразу же отправляются по указанному адресу.

Также в ведомстве сделали акцент на том, что авторы ложных сообщений могут оказаться за решеткой - за содеянное им может грозить до 5 лет лишения свободы.

Помимо этого, им предстоит выплатить компенсацию, размер которой может составить несколько миллионов.

Напомним, недавно в Казнете начали распространять информацию о детях, якобы которые погибли в результате аллергической реакции на медпрепараты от простудных заболеваний.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1834137-nakazanie-do-5-let-lisenia-svobody-grozit-avtoram-fejkovyh-rassylok/