KZ

Обещал работу в нефтяной компании в Актау: актюбинца заподозрили в мошенничестве

Жителя Актюбинской области подозревают в мошенничестве: мужчина за деньги обещал устроить односельчан на работу и даже отправил их в Актау, где их, правда, никто не встретил, передает NUR.KZ со ссылкой на полицию региона.

Отправил желающих работать в Актау: актюбинца заподозрили в мошенничестве
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как сообщили в правоохранительных органах, подозреваемый - житель Кандыагаша, административного центра Мугалжарского района.

По версии следствия, за два последних месяца мужчина "развел на деньги" семерых жителей района. Он заверял односельчан, что может устроить их на работу в компанию по добыче нефти. За это просил вознаграждение.

В полиции сообщают, что в своем обмане он зашел настолько далеко, что отправил желающих работать в Актау, пообещав, что там их встретят сотрудники компании.

Однако приехавших актюбинцев никто не встретил, поэтому, вернувшись домой, они первом делом отправились в полицию.

Полиция начала расследование.

Сообщается, что подозреваемый уже сознался в содеянном и дал признательные показания.

Стражи порядка полагают, что пострадавших от его действий человек может быть больше. Всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, просят обратиться в отдел полиции Мугалжарского района.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1833988-obesal-rabotu-v-neftanoj-kompanii-v-aktau-aktubinca-zapodozrili-v-mosennicestve/