KZ

Хакер-подросток украл полмиллиона тенге, собранные на лечение ребенка из Костаная

Минувшим летом в костанайскую полицию с заявлением обратилась женщина, рассказав, что собранные 580 тысяч тенге на лечение ее внука похитили с банковской карты. Сотрудникам полиции понадобился не один месяц, чтобы найти преступника, передает NUR.KZ со ссылкой на Alau.kz.

Хакер-подросток украл полмиллиона тенге, собранные на лечение ребенка из Костаная
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Когда неравнодушные люди сумели собрать необходимые средства на операцию мальчику, родные обнаружили пропажу денег со счета в банке.

Оказалось, что подозреваемый, узнав о сборе денег, позвонил родственникам мальчика и узнал банковские реквизиты. Затем он взломал счет банка и похитил 580 тысяч тенге.

Стоит отметить, что полиции понадобилось 12 недель долгой и кропотливой работы, чтобы найти злоумышленника. В итоге им оказался житель другой области. Более того, ему даже нет 18 лет.

Задержанный признался в содеянном преступлении и рассказал, что тратил деньги на компьютерные игры. Отмечается, что следствие еще не закончено: подростка подозревают еще в нескольких аналогичных эпизодах.

Обратившаяся за помощью жительница Костаная выразила полицейским огромную благодарность за их работу.

Все деньги, к слову, были возвращены хозяевам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1833141-haker-podrostok-ukral-polmilliona-tenge-sobrannye-na-lecenie-rebenka-iz-kostanaa/