KZ

Обещала работу в Норвегии: подозреваемую в мошенничестве задержали в Кокшетау

В Кокшетау задержали женщину, которую заподозрили в мошенничестве. Как сообщили стражи порядка, подозреваемая обещала своим жертвам трудоустройство в Норвегии. Однако, получив деньги, переставала выходить на связь, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Обещала работу в Норвегии: подозреваемую в мошенничестве задержали в Кокшетау
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В полиции сообщили, что от действий предполагаемой мошенницы пострадали пятеро человек. Всем задержанная обещала работу в Норвегии.

По словам женщины, она могла трудоустроить всех желающих на заводы и фабрики, которые находятся на территории Норвегии. Планировалось, что трудоустроенные граждане смогут работать за границей от 6 месяцев до года. Предполагалось, что женщина опубликует соответствующие объявления в Интернете.

Изначально подозреваемая составляла со своими жертвами договор. Затем сразу же требовала предоставить ей необходимый пакет документов и оплатить ее услуги.

Выплаченные пострадавшими суммы варьировались от 300 до 430 тысяч тенге.

В настоящее время в отношении подозреваемой начато досудебное расследование. Задержанной жительнице Кокшетау предстоит ответить перед судом по статье "Мошенничество".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1832903-obesala-rabotu-v-norvegii-podozrevaemuu-v-mosennicestve-zaderzali-v-koksetau/