KZ

Актюбинца подозревают в убийстве 22-летней невесты: прокурор рассказал, как все было

В Актобе продолжаются судебные разбирательства касательно уголовного дела, в рамках которого мужчина обвиняется в убийстве своей невесты. По версии следствия, в день трагедии парень заманил девушку на арендную квартиру, где и задушил ее, передает NUR.KZ.

Актюбинца подозревают в убийстве 22-летней невесты: прокурор рассказал, как все было
Фото из зала суда: NUR.KZ: Original

Подозреваемым выступил жених убитой девушки Бахыт Ораныбасаров.

Так, по версии следствия, пара познакомилась в 2018 году, а в конце минувшего лета парень пригласил девушку на съемную квартиру, сообщает телеканал «Рика».

Отмечается, что причиной убийства послужила банальная ревность. Сам обвиняемый свою вину признал. Как рассказали родственники убитой, девушка только в этом году получила высшее образование.

Согласно одной из версии, парень задушил свою невесту после того, как узнал, что она сделала аборт, не уведомив его о своем решении, сообщает телеканал «Астана».

Родные подозреваемого, к слову, не принесли извинения потерпевшей стороне, пишет «Актобе Таймс».

Напомним, ранее сообщалось о том, что актюбинца подозревают в убийстве 22-летней девушки. Парня обвиняют по статье 99 Уголовного кодекса РК, с чем не согласна лидер движения НеМолчиKz Дина Смаилова.

По ее словам, признанием вины в убийстве парень пытается отвести следствие от истинной причины злодеяния.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1832832-aktubinca-podozrevaut-v-ubijstve-22-letnej-nevesty-prokuror-rasskazal-kak-vse-bylo/