KZ

Преступника, разыскиваемого в Казахстане, задержали в Нью-Йорке

Иммиграционная и таможенная полиция Соединенных Штатов Америки сообщила о задержании в Нью-Йорке преступника, которого разыскивали казахстанские власти, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт ведомства.

Преступника, разыскиваемого в Казахстане, задержали в Нью-Йорке
Иллюстративное фото: cbc.ca: Getty Images

Согласно распространяемой ведомством информации, в стране была проведена 5-дневная операция, в рамках которой правоохранители задержали в Нью-Йорке 12 иностранцев, нарушивших иммиграционные законы страны.

Все задержанные были взяты под арест.

При этом, как отмечается в сообщении полицейских, все арестованные оказались беглецами, скрывающимися в Нью-Йорке от правосудия в своей стране.

Так, одним из задержанных оказался преступник, которого разыскивают правоохранительные органы Казахстана. Известно, что мужчине 27 лет. На родине его приговорили к пяти годам лишения свободы за ограбление.

Также в списке задержанных иностранных беглецов значатся граждане Российской Федерации, Мексики, Японии, Колумбии, Чили, Китая и Аргентины.

Все они в настоящее время находятся под стражей. В ближайшее время состоятся судебные слушания, на которых будет решена их дальнейшая судьба.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1830889-prestupnika-razyskivaemogo-v-kazahstane-zaderzali-v-nu-jorke/

Автор: Анастасия Борисова
Преступника, разыскиваемого в Казахстане, задержали в Нью-Йорке