Какой срок грозит "герою" видео "Астана наш", рассказал юрист

Опубликовано:

Юрист Айдынгали Табылдаиев предположил, какой срок может получить молодой человек из скандального ролика «Астана наш», передает NUR.KZ.

Какой срок грозит "герою" видео "Астана наш", рассказал юрист
Кадры из видео: astana_sergek.: Depositphotos

По его словам, парню может грозить до 5 лет лишения свободы. Юрист отметил, что задержанный уже имел судимость, также находился на пробационом контроле, пишет Tengrinews.kz.

Еще квалификация преступления зависит от оружия, которое изъяли у астанчанина. Он отметил, что у «героя» ролика нашли нарезное, а не гладкоствольное оружие.

Напомним, что в социальных сетях распространили видео с вооруженным парнем, который выкрикивал «Астана наш» и демонстрировал арсенал своего оружия. Ролик вызвал широкий общественный резонанс.

Эксперт рассказал, какое оружие держал в руках «герой» нашумевшего видео. Он отметил, что некоторые вещи из его арсенала тяжело достать простым гражданам.

В полиции рассказали, что герой видео уже был судим. Парню 24 года он проживает в Нур-Султане. По выявленным фактам провели расследование.

Некоторые казахстанцы с юмором отнеслись к опубликованному видео «Астана наш» и решили перевести дело в позитивное русло, сняв пародии на него.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1830186-kakoj-srok-grozit-gerou-video-astana-nas-rasskazal-urist/