KZ

Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах

Знакомые доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, рассказали о его проблемах с алкоголем, передает NUR.KZ.

Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах
Олег Соколов, Анастасия Ещенко. Фото: Соцсети: UGC

Знакомый с историком более 30 лет Дмитрий Матлин рассказал, что Соколов часто неадекватно вел себя под воздействием алкоголя, пишет «Московский комсомолец».

По словам мужчины, историк нередко напивался на различных мероприятиях.

"Он безобразно напивался и вел себя агрессивно. Но умалять его достоинства как историка — глупо", — рассказал товарищ подозреваемого в убийстве девушки преподавателя.

Как утверждает коллега доцента, он превращал в повод для выпивки любую значимую дату. При этом порой вел себя совершенно неадекватно.

«Однажды в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие, которое вылилось в празднование дня рождения Соколова. Он крепко напился, орал, прыгал по столам. Удержу он не знал. Причем ему хватало немного спиртного, чтобы напиться в хлам», — подчеркнул Матлин.

Одна из самых близких и верных подруг Олега Соколова - Марина утверждает, что не просто знает, а чувствует этого человека. Поэтому она легко распознала настроение обвиняемого во время следственного эксперимента. По словам собеседницы, страха и отчаяния в его глазах она не заметила.

"Я знаю каждое движение Олега. И мне несложно угадать его настроение. Я наблюдала внимательно за Соколовым во время следственного эксперимента, когда его вели в бронежилете и каске.
Скорее всего, в тот момент он представлял, что на нем рыцарские доспехи, а сам он рыцарь в гонениях, переживающий битву. И когда народ кругом кричал «посмотрите, это лицо убийцы», он чувствовал прилив энергии, потому что оказался в привычной среде. В голове проигрывал роль. У него раздвоение личности, он живет в двух ипостасях и меняется, когда надевает костюм.Это он еще не знает, что о нем пишут СМИ. Если бы прочитал, то вряд ли бы ему захотелось поиграть в рыцаря", - рассказала женщина.

Напомним, в Санкт-Петербурге педагога вуза Олега Соколова подозревают в зверской расправе над своей бывшей 24-летней студенткой, с которой у него были романтические отношения. Мужчина был задержан 9 ноября, когда хотел избавиться от отрезанных рук своей возлюбленной. Другие части тела стражи порядка обнаружили в его доме во время обыска.

Подозреваемого задержали. Он признался в содеянном и пояснил, что совершил убийство из-за ревности. Когда пришел в себя, хотел избавиться от останков и употребил много алкоголя, чтобы быть в сознании после испытанного им шока от произошедшего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1827624-znakomye-istorika-rasclenitela-rasskazali-o-ego-debosah/