KZ

Историка-расчленителя Соколова заподозрили в избиении студента на лекции (фото)

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, арестованный по делу об убийстве сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко, мог применить силу к одному из студентов на открытой лекции, пишет NUR.KZ.

Историка-расчленителя Соколова заподозрили в избиении студента на лекции
Кадры из видео: Depositphotos

Сейчас эту информацию будут проверять следователи. Об сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, пишет «Интерфакс».

По ее словам, во время рабочей поездки главы СКР Александра Бастрыкина в Санкт-Петербург петербуржец рассказал о произошедшем в 2018 году конфликте с лектором, который обвиняется в убийстве аспирантки. Пострадавший обращался в полицию, однако, по его словам, должных мер принято не было.

По словам Петренко, Бастрыкин поручил руководству ГСУ по Санкт-Петербургу проверить поступившую информацию, а также "внимательно изучить" все сообщения о возможных противоправных действиях лектора в различные годы.

Инцидент широко освещался СМИ. В марте 2018 года на открытой лекции Соколова студент Петербургского университета путей сообщения спросил у историка, как тот относится к выдвинутым в его адрес обвинениям в плагиате.

Историка-расчленителя Соколова заподозрили в избиении студента на лекции
Скришот видео: Getty Images

В ответ молодого человека с применением силы выставили из аудитории. Комиссия СПбГУ по этике признала происшествие нарушением, которое нанесло "ущерб имиджу Института истории и Санкт-Петербургского государственного университета в целом".

Историка-расчленителя Соколова заподозрили в избиении студента на лекции
Скришот видео: UGC

11 ноября суд в Санкт-Петербурге арестовал теперь уже бывшего 63-летнего преподавателя СПбГУ Соколова, который обвиняется в убийстве 24-летней сожительницы - аспирантки Анастасии Ещенко. Обвиняемый вину признал.

Следствие считает, что Ещенко была убита в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза. Позже Соколов расчленил ее тело и частично успел утопить в Мойке. В субботу в станице Старовеличковской Краснодарского края прошли похороны девушки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1827565-istorika-rasclenitela-sokolova-zapodozrili-v-izbienii-studenta-na-lekcii-foto/