KZ

Дом историка-расчленителя Соколова решили сделать достопримечательностью

Гиды необычных экскурсий по Петербургу «Ползком по Питеру» планируют включить дом доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, подозреваемого в жестоком убийстве и расчленении выпускницы вуза Анастасии Ещенко, в маршрут по бандитским местам города, передает NUR.KZ со ссылкой на 78.ru.

Дом историка-расчленителя Соколова решили сделать достопримечательностью
Олег Соколов. Фото: synergymentor.ru: UGC

Об этом изданию рассказал представитель и организатор экскурсионных маршрутов Сергей Гончаров.

По его словам, эта тема сейчас очень актуальна и широко обсуждается в обществе. Поэтому в туристический сезон запустить такую экскурсию будет вполне реально. На раскрутку маршрута может уйти от трех месяцев до полугода. Экскурсию хотят запустить в феврале, когда начнется новый туристический сезон.

"Как раз в феврале мы начнем новые экскурсии и будем проверять и запускать маршруты, чтобы к маю уже все готово было", — сказал Гончаров.

При этом он добавил, что для полноценной экскурсии одного убийства может оказаться мало, поэтому к экскурсии по местам бандитского Петербурга собираются добавить новое место.

Отметим, что проект «Ползком по Питеру» представляет собой авторские экскурсии, прогулки по дворам и крышам, загулы по барам, посещение необычных музеев и многое другое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1827134-dom-istorika-rasclenitela-sokolova-resili-sdelat-dostoprimecatelnostu/