KZ

Лже-сотрудница прокуратуры обманула казахстанца на 5 млн тенге

В южной столице перед судом предстала женщина, выдававшая себя за сотрудницу прокуратуры. Ей инкриминировали мошенничество и самовольное присвоение звания представителя власти, пишет NUR.KZ со ссылкой на суд Алматы.

Лже-прокурорша обманула казахстанца на 5 млн тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Согласно материалам уголовного дела, в феврале этого года женщина, представившись прокурором, обманула жителя Шымкента. Для убедительности мошенница даже отправила мужчине свое фото в прокурорской форме.

Дело в том, что она заверила мужчину, что может помочь ему вернуть 30 тысяч долларов. За свою услугу лже-сотрудница попросила 3 млн тенге.

Позднее женщина попросила еще 300 тыс. тенге за услуги адвоката, убедив потерпевшего, что в течении трех месяцев данный вопрос будет решен.

Всего за полгода мужчина передал ей около 5 млн тенге.

В июле этого года лже-прокурор сообщила ему, что его дело будет рассмотрено в одном из районных судов Шымкента. При этом попросила еще денег на дополнительные расходы по юридическим услугам.

Тогда-то потерпевший и заподозрил неладное. Мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В итоге мошенницу задержал при передаче ей 200 тысяч тенге.

Суд проходил в Алматы. В ходе судебного заседания женщина призналась в содеянном и заявила о раскаянии. Ее осудили на три года условно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824860-lze-sotrudnica-prokuratury-obmanula-kazahstanca-na-5-mln-tenge/