KZ

Стали известны личности подозреваемых в уничтожении яблоневого сада в Алматы

В Алматы сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых в уничтожении яблоневого сада, пишет NUR.KZ со ссылкой на ДП города.

Стали известны личности подозреваемых в уничтожении яблоневого сада в Алматы
Иллюстративное фото: pexels.com: Facebook

Как проинформировали в правоохранительных органах, в настоящее время личности подозреваемых установлены. С фигурантами дела проводятся следственные мероприятия. Все обстоятельства выясняются.

В департаменте добавили, что к расследованию дела привлекли специалистов уполномоченного госоргана лесного хозяйства. Они должны установить масштаб ущерба.

Напомним, некоторое время назад в горах южной столицы неизвестные уничтожили сад с редким апортом и яблоками сорта "кандиль".

Забор на участке пенсионеров, которые более 50 лет ухаживали за насаждениям, полностью снесли, а на территории некогда яблоневого сада орудовал трактор, который перекапывал все вокруг. От редких яблонь не осталось и следа.

По словам соседей, на участке орудовали несколько человек и спецтехника. Большие грузовики вывозили отсюда чернозем, почву и дрова.

На восстановление участка теперь понадобится 30-40 лет.

Между тем независимые экоактивисты планируют самостоятельно оценить причиненный ущерб.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824663-stali-izvestny-licnosti-podozrevaemyh-v-unictozenii-ablonevogo-sada-v-almaty/