KZ

"Домушники" с норковой шубой на руках задержаны в Алматы (фото)

В Алматы задержаны «домушники» с норковой шубой на руках. В чужую квартиру, расположенную в Ауэзовском районе Алматы, любители легкой наживы наведались накануне в половине девятого вечера, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Домушники" с норковой шубой на руках задержаны в Алматы (фото)
Задержанные. Фото: ДП Алматы: UGC

«Поступило сообщение о квартирной краже, имевшей место в одном из домов по улице Саина. Незваные гости, по утверждению владелицы жилища, поживились лишь норковой шубой: денежные сбережения и золотые изделия они не нашли.

Сотрудники подразделения по раскрытию краж чужого имущества быстро вычислили подозреваемых: они установили машину и предположительный маршрут их движения. Путь «Шевроле» был блокирован на пересечении проспекта Толе би и улицы Брусиловского. Иномаркой управлял 30-летний уроженец Ростовской области Российской Федерации, ранее судимый за совершение кражи чужого имущества.

В салоне его машины находился гр.К., житель Алматинской области. Оба подозреваемых были задержаны. Похищенная шуба найдена и изъята в ходе досмотра их автомобиля», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

По данным оперативников, в настоящее время доказана причастность «криминального дуэта» к 7-ми квартирным кражам на территории мегаполиса.

Окончательное количество преступных визитов фигурантов в чужие дома станет известно по результатам следствия, начавшегося в УП Ауэзовского района по ст. 188 УК РК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824489-v-almaty-zaderzany-domusniki-s-norkovoj-suboj-na-rukah/