KZ

9-летнюю дочь весом 7 килограммов забрали у родителей

В зеленодольском суде Татарстана начали рассматривать дело матери, которая не может прокормить своих детей, передает телеканал «Татарстан-24».

9-летнюю дочь весом 7 килограммов забрали у родителей
Кадр из видео "Татарстан-24": UGC

Особенно тяжелая ситуация с младшей дочерью женщины - в 9 лет ребенок весил всего 7 килограммов.

Медики диагностировали у ребенка крайнюю степень дистрофии. Узнав об этом, исполком города подал иск в суд на лишение женщины родительских прав.

О беременности узнала поздно, пришлось рожать, рассказывает мама пятерых детей Марина Карабаева. Материнство выдалось сложное: одна из дочерей женщины - инвалид с рождения. Причем медики районной поликлиники узнали об этом случайно. В мае мать пришла вставать на учет после переезда и проговорилась, что помимо старших детей дома осталась еще и дочка с диагнозом ДЦП. Придя к ребенку, врачи изумились - девочка в 9 лет весит всего 7 килограммов!

Из стационара ребенка направили в казанский хоспис имени Анжелы Вавиловой. Сейчас она весит больше 11 килограммов. Если физическое состояние ребенка поправить можно, то психологическое сложнее, уверены специалисты. Ведь вынувшись домой, ребенок вновь будет голодать.

Мать ребенка клянется, что она не морит дочь голодом, просто не может прокормить себя и своих детей, причем трое из них и так определены в приют. А в августе делом заинтересовались в опеке.

Поскольку супруги нигде официально не работают и содержать свою семью не могут, исполком Зеленодольска совместно с прокуратурой направили иск в суд о лишении семьи Карабаевых родительских прав. Сами горе-родители считают, что поднять на ноги своих детей они в состоянии.

Суд окончательное решение по этому делу не вынес - заседание отложили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824343-9-letnuu-doc-vesom-7-kilogrammov-zabrali-u-roditelej/

Автор: Анна Маяковская
9-летнюю дочь весом 7 килограммов забрали у родителей