KZ

Сотрудников антикоррупционной службы обвиняют в применении пыток в ВКО

Сотрудники антикоррупционной службы стали подозреваемыми по делу о применении пыток. Об этом сообщили в Департаменте собственной безопасности МВД Республики Казахстан, передает NUR.KZ.

Сотрудников антикоррупционной службы обвиняют в применении пыток в ВКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В сообщении ведомства сказано, что во время приема граждан от жителей ВКО поступил запрос, на который ответили в МВД.

о их обращению Департаментом собственной безопасности МВД по факту применения к ним пыток сотрудниками антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области проводится досудебное расследование", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения стали 4 сотрудника агентства. Расследование проводится по статье "Пытки".

"Факты применения недозволенных методов дознания со стороны борцов с коррупцией не единичны. В настоящее время расследуются уголовные дела о пытках подследственных сотрудниками Агентства по противодействию коррупции, а также его территориальных департаментов по Акмолинской и Алматинской областям", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824234-sotrudnikov-antikorrupcionnoj-sluzby-obvinaut-v-primenenii-pytok-v-vko/