KZ

Подрядчика, который замуровал в асфальт и спилил дерево в Алматы, наказали

Сотрудники подрядной компании "замуровали" саженец дерева во время укладки тротуара в Алматы. В ответ на жалобу жильцов района деревце и вовсе спилили. Однако неравнодушные алматинцы на этом не остановились и обратились в аппарат акима Алмалинского района, передает NUR.KZ.

Об инциденте написал официальный Facebook-аккаунт аппарата акима района.

Оказалось, ранее горожане пожаловались, что сотрудники подрядной организации при укладке тротуара на улице Шарипова буквально "замуровали" молодой саженец. Жителей района возмутило такое отношение к окружающей среде, и они обратились в подрядную компанию с просьбой убрать асфальт вокруг дерева.

Однако в компании решили поступить иначе и просто спилили саженец, понадеявшись, видимо, таким образом решить вопрос.

Однако такой исход дела не устроил горожан и на этот раз они решили обратиться к акиму района, следуя принципу «Нулевой терпимости».

Случаем заинтересовался не только аппарат акима, но и отдел охраны окружающей среды и экологии Алмалинского района и природоохранная полиция района.

В итоге против директора подрядной компании был составлен административный протокол: он нарушил правила содержания и защиты зеленых насаждений южной столицы.

Теперь вместо одного замурованного саженца ему придется высадить в этом районе 5 деревьев за свой счет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824233-podradcika-kotoryj-zamuroval-v-asfalt-i-spilil-derevo-v-almaty-nakazali/