KZ

Мошенница закладывала в ломбарды чужие шубы и смартфоны в Алматы

В Алматы полицейские задержали женщину, которая нанесла крупный материальный ущерб жителям мегаполиса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Мошенница закладывала в ломбарды чужие шубы и смартфоны в Алматы
Подозреваемая. Фото предоставлено пресс-службой полиции Алматы: UGC

«В настоящее время установлено, что 25-летняя подозреваемая – гражданка Т. причастна к 10 фактам мошенничества, совершенным на территории города.

Для преступных целей она использовала популярную интернет-площадку по реализации товаров: она брала у граждан вещи в аренду и в дальнейшем сдавала их в ломбарды.

Этот «бизнес» приносили ей хорошую прибыль. В списке вещей: техника, меховые изделия, женские платья, смартфоны и бытовые приборы.

После того, как она сбывала товары, деньги тратила на свои нужды, а с настоящими владельцами вещей, приобретенных в аренду, она на связь не выходила.

В настоящее время установлено, что материальный ущерб составил около одного миллиона тенге. Проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК», - сообщил начальник отделения криминальной полиции отдела полиции при УП Бостандыкского района майор полиции Сабит Сансызбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1823869-mosennica-zakladyvala-v-lombardy-cuzie-vesi-v-almaty/

Автор: Анна Маяковская
Мошенница закладывала в ломбарды чужие шубы и смартфоны в Алматы