KZ

Избиение певицы Ашигалиевой: о ходе расследования дела сообщили в полиции

В Алматы продолжается расследование скандального избиения певицы Ксении Ашигалиевой собственным мужем, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Расследование дела избитой певицы Ашигалиевой прокомментировали в полиции
Ксения Ашигалиева. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как ранее сообщалось, уголовное дело по заявлению пострадавшей Ашигалиевой расследуется в следственном управлении ДП города Алматы по ст.24 ч.3 УК РК и ст.126 ч.2 УК РК.

"30 июля текущего года гражданин Ашигалиев по делу был признан подозреваемым и в порядке ст.131 УПК РК был водворен в изолятор временного содержания ДП.
1 августа судьей Специализированного межрайонного следственного суда по городу Алматы в отношении гражданина Ашигалиева была санкционирована мера пресечения в виде содержания по стражей сроком на два месяца", - сказано в сообщении ведомства.

Однако 9 августа судьей судебной коллегии по уголовным делам по городу Алматы постановление суда первой инстанции было отменено и в отношении Ашигалиева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вместе с тем, департамент полиции города Алматы сообщает о том, что вышеуказанное уголовное дело находится на стадии завершения.

Напомним, ранее певица сообщила, что по-прежнему не чувствует себя защищенной, поскольку подозреваемый в избиении нарушает судебное предписание и свободно передвигается по городу.

Все новости по теме вы можете прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1822645-izbienie-pevicy-asigalievoj-prokommentirovali-v-policii/