KZ

Мошенник использует ловкость рук для обмана кассиров в Уральске

Сотрудники департамента полиции Западно-Казахстанской области разыскивают ловкого мошенника, который использует довольно известный способ обмана доверчивых кассиров. При обмене имеющейся у него 20-тысячной купюры он «ломает» полученные банкноты, возвращая только их часть, передает корреспондент NUR.KZ.

Мошенник использует ловкость рук для обмана кассиров в Уральске
Коллаж: NUR.KZ. Кадры из видео УП Уральск и NUR.KZ: Depositphotos

Полицейские подчеркнули, что к ним поступило уже несколько заявлений от обманутых предпринимателей.

"Зарегистрировано три факта мошеннических действий – на АЗС и в обменных пунктах. Злоумышленник просит обменять имеющуюся у него купюру достоинством в 20 тысяч тенге. Получив деньги, он просит бакноты мельче или же крупнее. Услышав от кассира отказ, мошенник просит вернуть свои деньги обратно. А сам в этот момент «ломает» полученную стопку купюр, оставляя в своей руке большую часть полученных банкнот", - сообщил заместитель начальника УП Уральска Нурлан Бисенов.

Сейчас полицейские распространили имеющиеся у них фотографии и видеозаписи злоумышленника. Также ориентировки разосланы в соседние регионы Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1822540-mosennik-ispolzuet-lovkost-ruk-dla-obmana-kassirov-v-uralske/