KZ

9-летнего ребенка обвиняют в убийстве пяти человек и трех поджогах

Девятилетнего школьника обвиняют в убийстве пяти человек, двух поджогах и одном поджоге с отягчающими обстоятельства. Сложное дело расследуют в штате Иллинойс, США, пишет The Guardian.

9-летнего ребенка обвиняют в убийстве пяти человек и трех поджогах
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

По данным издания, 6 апреля мальчик специально устроил пожар в передвижном трейлере. В результате этого погибли пожилая женщина, мужчина, годовалый малыш и еще два ребенка.

Двоих человек удалось спасти.

По версии следствия, мальчик устроил поджог умышленно. Прокуроры теперь должны доказать суду, что и убийство людей было намеренное.

"Девятилетние дети не знают, что Дед Мороз не существует. Они не знают, что люди умирают и не возвращаются к жизни. Я не знаю, могут ли девятилетние дети сознательно и намеренно совершить убийство", — цитирует издание адвоката по делам несовершеннолетних.

Из-за возраста обвиняемого в случае, если его вина будет доказана, ему грозит 5 лет испытательного срока.

"Это будет тяжелое решение. Это трагедия, но в конце концов совсем юный человек обвиняется в таком серьезном преступлении," — считает прокурор.

По данным издания, последний раз обвинение в массовых убийства в адрес столь маленького ребенка звучало как минимум 13 лет назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1821269-9-letnego-rebenka-obvinaut-v-ubijstve-pati-celovek-i-treh-podzogah/

Автор: Кристина Кривцанова
9-летнего ребенка обвиняют в убийстве пяти человек и трех поджогах