KZ

"Иранскую Джоли" арестовали из-за ее жутких фото, обвинив в богохульстве

Сахар Табар, которая в Сети получила прозвище "иранской Джоли", арестовали на родине из-за пугающих фотографий, которые девушка размещает на своей странице в Instagram, сообщает Daily Mail.

Как отмечает издание, девушка давно обрела популярность в интернете, прослыв копией актрисы Анджелины Джоли. По слухам, для этого она сделала почти 50 пластических операций.

Хотя не все пользователи Сети согласны, что между актрисой и Сахар есть сходство. По мнению многих, иранка скорее похожа на главную героиню мультфильма "Труп невесты".

Видимо, заметив такие комментарии, девушка решила задуматься и стала чаще размещать фотографии, на которых она и вправду выглядит как копия "Трупа невесты".

Однако не все оценили креативный подход девушки.

Издание пишет, что в Тегеране после ряда жалоба девушку обвинили в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми методами и подталкивании к моральному разложению.

Какое наказание получит блогерша, неизвестно, однако ее Instagram-страницу в Иране уже заблокировали.

Интересно, что ранее девушка неоднократно признавалась, что ее пугающий вид - всего лишь образ, достигнутый с помощью грима и графических редакторов, а не пластических операций.

Сахар призналась, что делала ринопластику и липосакцию, а также увеличивала губы, однако ее внешность изменилась не настолько, как показано на фотографиях с ее страниц в соцсетях. Девушка даже поделилась фотографиями без грима.

"Это фотошоп и макияж. Каждый раз я "рисую" свое лицо более забавным. Это способ самовыражения", - написала Сахар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1820841-iranskuu-dzoli-arestovali-iz-za-ee-zutkih-foto-obviniv-v-bogohulstve/

Автор: Кристина Кривцанова
"Иранскую Джоли" арестовали из-за ее жутких фото, обвинив в богохульстве