KZ

Пранкеры инсценировали ограбление, чтобы проверить сострадательность астанчан (видео)

Столичные пранкеры провели социальный эксперимент, во время которого решили проверить, насколько сострадательны жители Нур-Султана. Для этого они инсценировали ограбление школьника, передает NUR.KZ.

Пранкеры инсценировали ограбление, чтобы проверить сострадательность астанчан
Кадр из видео Burn TV: Depositphotos

Социальный эксперимент снимался на видео, которое позже было опубликовано на канале Burn TV в видеохостинг YouTube.

"Сегодня мы хотим снять не простой социальный эксперимент, где обычно смотрят подойдет ли прохожий помочь человеку, в этот раз мы хотим посмотреть на сколько далеко готов зайти прохожий ради незнакомого школьника", - сказано в описании.

На кадрах ролика можно увидеть, как трое рослых парней подходят к школьнику, ждущему на остановке автобус, а затем хватают его и начинают требовать деньги. Причем суммы, которые называют "обидчики" достаточно крупные для обычного подростка. На видео можно услышать, как они ищут у него 20 тысяч тенге.

"Попался? Думал, мы тебя не найдем? Деньги давай сюда! Иначе без телефона останешься! Бабки не поставил, все. Вытряхивай весь портфель!", - можно услышать в ролике.

При этом, парни довольно грубо трясут подростка и не стесняются в выражениях.

Несмотря на то, что школьнику грозит опасность, прохожие и стоящие рядом люди не спешат ему на помощь, некоторые боязливо оборачиваются и спешно уходят.

Однако все-таки нашлись и те, кто заступился за подростка, но таких оказалось меньше. В числе защитников были как молодые парни, так и девушки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1820157-prankery-inscenirovali-ograblenie-ctoby-proverit-sostradatelnost-astancan-video/