Убийство косметолога под Алматы: озвучена версия следствия

Опубликовано:

Подозреваемые в убийстве алматинского косметолога Батуры Мамедовой предстали перед судом. На прошедшем накануне заседании гособвинитель озвучил версию следствия, передает КТК.

Убийство косметолога под Алматы: озвучена версия следствия
Подсудимые и погибшая. Кадры: КТК: UGC

Процесс проходит в Алматинской области, где было совершено убийство 40-летней женщины, работавшей в одном из салонов красоты южной столицы.

О пропаже косметолога в конце мая текущего года в полицию заявили родственники. Спустя три недели поисков ее тело было найдено на пустыре.

На скамье подсудимых оказались супруги-таксисты: 28-летний Жангельды Кобланов и 27-летняя Айдана Беренова.

Основываясь на данных следствия, прокурор сообщил, что обвиняемые занимались частным извозом. В день своего исчезновения женщина поймала машину, чтобы доехать с работы в Алматы до дома, который находится в Илийском районе.

По пути подсудимый остановился и пересел на заднее сиденье, где ехала клиентка, а затем нанес ей несколько ударов ножом.

Пара забрала деньги и золотые украшения, которые были у женщины. Тело они закопали на участке, который принадлежит матери Кобланова.

В суде обвиняемый отрицал свою вину в преступлении. Его гражданская жена проходит по делу в качестве соучастницы.

Напомним, ранее родственники рассказывали, что на женщине было много золота, также в день пропажи она везла с собой крупную сумму денег.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819279-ubijstvo-kosmetologa-pod-almaty-ozvucena-versia-sledstvia/

jitsu gif