KZ

Бывшего топ-менеджера автоконцерна из России судят в Алматы

В Алмалинском районном суде южной столицы проходит суд над бывшим исполнительным директором крупного казахстанского автоконцерна Антоном Афониным, передает Sputnik Казахстан.

По данным издания, разбирательства идут в течение 6 месяцев. Отмечается, что Антон Афонин 7 лет работал в Казахстане на руководящей должности.

"Афонину инкриминируют часть 3 статьи 189 Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение и растрата вверенного чужого имущества" и часть 5 статьи 253 "Коммерческий подкуп", - рассказали в пресс-службе алматинского городского суда.

Как отмечает СМИ, перед судом кроме Афонина предстали еще двое казахстанцев. Также стало известно, что иностранный специалист дважды обращался за консультативной помощью в генконсульство России в Казахстане.

В автоконцерне прокомментировали ситуацию. Как сообщили в компании, на текущий момент в отношении некоторых бывших сотрудников компании завершается судебный процесс.

"По результатам расследования трем бывшим топ-менеджерам компании и дочерних предприятий предъявлены обвинения по статьям «Коммерческий подкуп» и «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».
Согласно заключению экспертизы, ущерб для компании, нанесенный подозреваемыми, составляет свыше 156 миллионов тенге.
К настоящему времени допрошены десятки свидетелей, проведена судебная экспертиза.
Уголовное дело в отношении бывших сотрудников рассматривается в Алмалинском районном суде г. Алматы, судебные заседания проходят в открытой форме", - сообщили в автоконцерне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819260-byvsego-top-menedzera-avtokoncerna-iz-rossii-sudat-v-almaty/