KZ

18 ножевых: парня судят за убийство лучшего друга в Алматинской области

Суд по делу о жестоком убийстве 24-летнего Вакиля Мамедова начался в Алматинской области. На скамье подсудимых оказался лучший друг погибшего, передает КТК.

18 ножевых: парня судят за убийство лучшего друга в Алматинской области
Погибший Вакиль Мамедов. Фото родственников: UGC

Вакиль Мамедов пропал при странных обстоятельствах в начале этого года. Парня искали родные и полицейские около недели. Тело молодого человека с 18-ю ножевыми ранениями было обнаружено в овраге на окраине села.

Главным подозреваемым оказался лучший друг погибшего. Евгения Федорова обвиняют в убийстве, а его приятеля в том, что не сообщил о произошедшем преступлении.

Заседания проходят в открытом режиме. Однако оба подсудимых отказались от съемки.

По данным экспертизы, смерть жителя области наступила в результате полученных ножевых ранений.

Как оказалось, 21-летний подозреваемый в убийстве вместе с остальными людьми участвовал в поисках друга, но затем сознался в преступлении, а также показал место, где закопал тело.

Между тем, адвокат главного фигуранта дела заявил, что якобы погибший вымогал у его подзащитного 200 тыс. тенге, чем сам спровоцировал подобный исход.

"Данное преступление спровоцировано незаконными действиями самого погибшего, который занимался вымогательством денег", - сказал защитник Талгат Мылтыкбаев.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819064-18-nozevyh-parna-sudat-za-ubijstvo-lucsego-druga-v-almatinskoj-oblasti/