KZ

Обещал стабильный доход: крупное мошенничество раскрыли в Алматы

Стражи порядка южной столицы задержали мужчину, которого подозревают в крупном мошенничестве. Бизнесмен обещал "поднять" деньги за счет инвестиций, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Обещал стабильный доход: крупное мошенничество раскрыли в Алматы
Задержанный. Коллаж:NUR.KZ. Фото: ДП Алматы и NUR.KZ: Depositphotos

Задержанный открыл офис фиктивного ТОО в одном из БЦ города. 42-летний задержанный уговаривал своих жертв вложить денежные средства в фондовый рынок в виде инвестиций. Мужчина обещал доход 30% от суммы вклада ежемесячно, отмечают в полиции.

Также он говорил, что снять деньги можно в любой момент.

"Молодая семейная пара, услышав от знакомых о компании и условии заработка, заинтересовались и пришли в данный офис", - рассказал начальник УП Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Помещение офиса, как отметили в полиции, вызывало ощущение успешной компании. Этим и пользовался вероятный мошенник, считаю стражи порядка.

По словам полицейского, подозреваемый убедил супругов вложить 2 тыс. долларов на 3 месяца, пообещав, что доход составит 660 тыс. тенге. Тем не менее, ни заработанных денег, ни собственного вклада жертвы так и не увидели. Задержанный уговорил их подождать и никому не сообщать об этом.

"По истечении полугода супруги, поняв, что стали жертвами мошеннических действий, обратились в полицию", сообщил Утебаев.

Задержанного поместили в ИВС, ему инкриминируют 10 эпизодов.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1816415-obesal-stabilnyj-dohod-krupnoe-mosennicestvo-raskryli-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Обещал стабильный доход: крупное мошенничество раскрыли в Алматы