СМИ: Казахстанца подозревают в нападении с электрошокером на главу ЦИК России

Опубликовано:

Сегодня многие российские СМИ пишут о нападении на дом главы ЦИК России Эллы Памфиловой, которое произошло ночью 6 сентября в коттеджном поселке «Лес и река» в Подмосковье, передает NUR.KZ.

По информации Life.ru, неизвестный проник в жилище председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой за двое суток до Единого дня голосования.

Звонок в полицию поступил около 1.30 ночи. Сотрудники выехали на место происшествия.

Как рассказала хозяйка, она спустилась на 1 этаж для того, чтобы впустить в дом мяукающую кошку. В этот момент чиновница увидела неизвестного в маске. Между ними завязалась борьба, в ходе которой злоумышленник несколько раз пытался применить электрошокер, но по непонятной причине он не срабатывал.

Получив отпор, мужчина сбежал. После чего Памфилова позвонила в полицию и дочери.

Следователи возбудили дело о разбое с незаконным проникновением в жилище.

Как пишет Lenta.ru, "подозреваемый оказался казахом". Издание отмечает, что жил он в лесу. Задержан был в своем шалаше вместе с тем самым электрошокером и вещами, которые, по всей видимости, "стащил у других людей".

По сведениям РЕН ТВ, в нападении подозревается 36-летний Башит Карабалаев. Телеканал сообщает, что в Россию мужчина приехал из Казахстана на заработки несколько лет назад, но у него украли паспорт, а затем обманули с зарплатой. С тех пор он жил на улице. Также отмечается, что подозреваемый, вероятно, не знал, в чей дом забрался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1815123-smi-kazahstanca-podozrevaut-v-napadenii-s-elektrosokerom-na-glavu-cik-rossii/

jitsu gif