KZ

Предлагал детям конфеты: подозреваемого в покушении на педофилию отпустили в Караганде

Полиция отпустила мужчину, который пришел на территорию школы и предлагал ученикам младших классов конфеты и напиток в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Предлагал детям конфеты: подозреваемого в покушении на педофилию отпустили в Караганде
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC

Одна из причин, повлиявшая на то, что подозреваемый был отпущен – это отсутствие потерпевших.

«Он не водворен в изолятор. Отпущен. Речь в квалификации идет о покушении на развращение малолетних, а не о случившемся факте. Уголовное дело расследуется», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Местная жительница Наталья Якутина считает, что мужчина не покушался на детей, а лишь искренне хотел угостить их сладостями.

«Женщина, увидевшая это, поспешила с выводами. Хотел он развратить детей или нет, остается только догадываться», - говорит женщина.

Напомним, мужчину поймали прохожие на территории средней школы № 11 в районе ЖБИ. Он подходил к юным школьникам и предлагал им конфеты и воду в бутылке. Прохожим это показалось странным и они окликнули его. А когда он кинулся бежать, догнали и нанесли удар по лицу, после чего вызвали полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1813885-predlagal-detam-konfety-podozrevaemogo-v-pokusenii-na-pedofiliu-otpustili-v-karagande/