KZ

Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули прокурору

Карагандинский областной суд объяснил, почему уголовное дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули прокурору. По данным пресс-службы суда, в материалах досудебного расследования выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева вернули прокурору
Ерлан Нургалиев. Фото: Facebook.com/Ospan Ali.: Depositphotos

Также в ведомстве добавили, что при вынесении постановления судья Бекзат Шалгимбаев учел доводы сторон, заявленные в ходатайствах и счел, что они требуют проверки.

«В обвинительном акте не указано, где и в каком месте потерпевшим причинены телесные повреждения. В постановлении о квалификации деянии подозреваемых не описана объективная сторона преступлений. Также язык судопроизводства избран казахский, но часть документов не переведена на русский язык для потерпевшего П. Ницыка», - перечислили в облсуде.

Напомним, ранее сообщалось, что по обвинению в незаконной охоте, убийстве егеря Ерлана Нургалиева и покушении на убийство Петра Ницыка перед судом в Караганде предстали семеро жителей Кызылординской области.

По данным из обвинительного акта, они совершили преступление на территории Нуринского района. Подстрелив 17 голов сайгака, они вступили в потасовку с инспекторами «Охотзоопрома» Ерланом Нургалиевым и Петром Ницыком и жестоко избили их.

В результате избиения, Ерлан Нургалиев скончался в больнице на вторые сутки после госпитализации. Петр Ницык чудом выжил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1813652-delo-ob-ubijstve-egera-erlana-nurgalieva-vernuli-prokuroru/