KZ

"Копила деньги на убийство": изнасилованная казахстанка рассказала, как ее вынудили забрать заявление

В фонд "Немолчи" обратилась казахстанка, которая рассказала, как была изнасилована. По словам девушки, история произошла шесть лет назад, но забыть произошедшее девушка до сих пор не может, а виновный остался безнаказанным, передает NUR.KZ.

"Я копила деньги на убийство": изнасилованная казхастанка рассказала свою историю
Иллюстративное фото: pixabay.com: Instagram

«Меня изнасиловали в платке и длинной юбке. Я была замужем. Не думайте, что насилуют только «плохих», - говорит девушка.

Парень, рассказывает она, выманил ее из дома обманом. Он шантажировал казахстанку, уверяя, что знает о ней что-то плохое и расскажет это ее отцу. Она вспоминает, как он приставил нож к спине, тащил ее за волосы в платке.

Она вспоминает, что злоумышленник бил ее по лицу и требовал улыбаться. Само насилие стерлось из памяти пострадавшей, она лишь помнит, что ее подобрал таксист, затем она позвонила маме, заявив, что не хочет больше жить. На что мать велела вызвать полицию и сказала, что жить нужно, чтобы он не совершил насилие в отношении кого-то еще.

В полиции оказалось, что следователя нет.

"Он на другом изнасиловании. Я сижу в грязной одежде. Изнасилованная. В выделениях насильника. Мне нельзя мыться. Я жду. Мы приезжаем в морг. «Круглосуточно для жертв половых преступлений». На теле нет следов. Он бил меня по голове. По ягодницам. Но побоев нет! Только сотрясение... «Он знал, куда бить» - говорит эксперт, который меня смотрел", - вспоминает потерпевшая.

Поймали насильника в тот же день на месте преступления, с корочкой сотрудника СОБР, говорит девушка. По ее словам, он всячески оскорблял ее и угрожал убить.

Домой девушку следователь не отпустил - побоялся за нее, узнав, что к Департаменту пришли друзья СОБР-овца, ночевать ей пришлось в полиции, а утром она ушла.

Потом началось страшное - сначала родственники насильника просили забрать заявление, потом стали караулить ее у дома, оскорблять.

"Они приволокли моего мужа. И тот просил у меня чуть ли не на коленях забрать заявление. Сами полицейские называли меня «терпилой», и сказали не обижаться. Что так они говорят на всех потерпевших", - говорит девушка.

Они не собрали улики с места преступления, подозреваю, что сами их выбросили. Я сломалась. Моей жизни угрожали. Полиция бездействовала. Я пришла и написала заявление, что я не хочу больше никаких расследований.

Все время мне звонили родственники насильника, и говорили, что он выйдет по УДО, и убьет меня. Что они купят суд", - говорит девушка.

Она написала заявление, что ей возместили ущерб в размере 100 долларов. Выйдя, она поняла, что сделала, и пыталась поговорить со следователем, чтобы вновь вернуть дело в работу, но было уже поздно.

"Я тут же набрала следователю. Он сказал : «Ты же сама помирилась. Мы тебя не заставляли. Мы уже дело порвали. Его нет больше». Я сказала, что меня заставили! Я кричала, что хочу все исправить. Он просто меня заблокировал. Обратно в ДВД меня не запустили", - рассказала девушка.

Она призналась, что совершила шесть попыток суицида. Она страдает от кошмаров по ночам, ей снится насильник, который вновь тащит ее по коридору, и девушка просыпается в холодном поту.

Мужа она потеряла после произошедшего, с тех пор личная жизнь не складывается - она больше не верит мужчинам, боится их. Девушка признается, что все эти годы она работала и копила деньги на убийство. Планировала уничтожить человека, сломавшего ей жизнь, а потом покончить с собой. Но потом поняла, что не сможет стать убийцей.

Сейчас девушка жалеет, что совершила ошибку, оставив насильника на свободе, и просит запретить примирение сторон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1813463-kopila-dengi-na-ubijstvo-iznasilovannaa-kazahstanka-rasskazala-kak-ee-vynudili-zabrat-zaavlenie/

"Копила деньги на убийство": изнасилованная казахстанка рассказала, как ее вынудили забрать заявление