KZ

Чиновник пытался обмануть полицейских на дороге в ЗКО (фото)

Руководителя отдела ДГД по Западно-Казахстанской области остановили на дороге в Уральске. Госслужащий намеревался обмануть полицейских, но у него ничего не вышло, пишет "Мой город".

Чиновник пытался обмануть полицейских на дороге в ЗКО
Остановленное авто. Фото: mgorod.kz: UGC

По информации антикоррупционной службы, инцидент произошел 15 августа. На улице Жангир хана была остановлена "Шкода Рапид".

Из документов стало ясно, что авто принадлежит центру досуга Зеленовского районного отдела культуры. За рулем находился мужчина по фамилии Сарсеев. Он сказал, что является водителем организации. Однако путевой лист стражам порядка показать не смог.

На водителя был составлен протокол за управление автотранспортом без документов. Автомобиль полицейские отправили на спецстоянку.

Позже стало известно, что Сарсеев не работает водителем в вышеназванном ведомстве. На самом деле он руководит отделом ДГД по ЗКО. К тому же на момент остановки был в отпуске.

Сейчас выясняется, как чиновник мог управлять автомобилем другой государственной организации. В областной акимат направлено письмо с просьбой провести проверку и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Главное на NURTV News>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1813334-cinovnik-pytalsa-obmanut-policejskih-na-doroge-v-zko-foto/