KZ

Угоняли и сжигали автомобили: подозреваемых в автоугонах задержали в Алматы

В Алматы задержаны 18-летние юноши, которые на территории четырех районов города занимались кражами автозапчастей и угонами автомобилей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

Угоняли и сжигали автомобили: группа молодых угонщиков задержана в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
"По совокупности в общей сложности данными лицами совершено 26 преступлений в Алатауском, Ауэзовском, Жетысуском, Наурызбайском районах. Орудовали они в разное время суток", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Среди совершенных правонарушений кражи аккумуляторов, колес, магнитофонов из салонов авто. Помимо этого, забавы ради, молодые люди поджигали угнанные авто.

"Как сейчас они утверждают, таким образом, якобы, развлекались, полагая, что эффект от этого будет как в зарубежных боевиках. После того как им поднадоели такие развлечения, они уже решили угонять чужие машины и далее сбывать их за деньги. Подозреваемые являются жителями Алматинской и Жамбылской областей. Кстати, один из них также изобличен в разбойном нападении с применением ножа", - рассказал подполковник полиции.

В настоящее время подозреваемые задержаны и водворены в ИВС ДП города Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1813122-ugonali-i-szigali-avtomobili-gruppa-molodyh-ugonsikov-zaderzana-v-almaty/