KZ

Двое грабителей с электрошокером и ножом напали на мужчину среди бела дня в Алматы

Полицейскими Алмалинского района задержаны мужчины, которые совершили разбойное нападение на менеджера фирмы по продаже медицинских препаратов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Двое грабителей с электрошокером и ножом напали на мужчину среди бела дня в Алматы
Задержанные. Фото предоставлены пресс-службой ДП Алматы: UGC

«Во второй половине дня двое мужчин, 29 и 22 лет, совершили разбойное нападение на менеджера офиса: с применением электрошокера и ножа открыто похитили сумку, в которой находились денежные средства в размере 500 тысяч тенге, сотовый телефон, портмоне и солнцезащитные очки.

Работник фирмы оказал нападавшим сопротивление, в результате чего он получил ножевое ранение. Злоумышленники связали своей жертве руки телефонным кабелем и оставили умирать.

По приезду следственно-оперативной группы на место преступления, потерпевший был госпитализирован в больницу с диагнозом колото-резанные ранения левого бедра, непроникающее колото-резанные ранения в поясничной области», - рассказал заместитель начальник Управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Абзал Турганалы.

После совершенного преступления подозреваемые скрылись. Пути их отхода оперативники установили сразу и вычислили такси, на котором фигуранты передвигались.

«В настоящее время в результате комплекса оперативных мероприятий оба подозреваемых задержаны и взяты под стражу. Ими являются уроженцы Алматинской и Жамбылской области, гражданин Б, 1990 года рождения и гражданин О, 1997 года рождения.
В ходе досудебного расследования будут установлены обстоятельства совершенного злоумышленниками преступления и проверена их причастность к другим противоправным действиям», - резюмировал подполковник Турганалы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1809577-dvoe-grabitelej-s-elektrosokerom-i-nozom-napali-na-muzcinu-sredi-bela-dna-v-almaty/

Автор: Анна Маяковская
Двое грабителей с электрошокером и ножом напали на мужчину среди бела дня в Алматы