KZ

Раскрыли за час: россиянка похвалила доблестную казахстанскую полицию

Жительница России похвалила казахстанскую полицию за быстро раскрытое преступление. У девушки, которая вместе с молодым человеком путешествовала по Костанайской области, в селе Узункуль в магазине украли экшн-камеру, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции области.

Россиянка похвалила казахстанскую полицию за быстро раскрытое преступление
Фото: instagram.com/two_well_trip: Twitter

Россиянка сразу обратилась в полицию, оценив камеру в 240 тысяч тенге. По ее словам, продавщица магазина сразу показала камеры видеонаблюдения, где было видно, как некий человек кладет камеру в карман. Девушка вызвала полицию, и в течение пяти минут оперативная группа уже прибыла на место.

Полицейские нашли подозреваемого и изъяли у него похищенное. На все это ушло менее часа. Как написала девушка в своем посте в соцсети, полиция области подключила порядка 10 человек и в кратчайшие сроки раскрыла преступление.

Пострадавшая от кражи россиянка отметила, что несмотря на неприятную ситуацию, с Казахстаном у нее остались только приятные ассоциации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1809542-raskryli-za-cas-rossianka-pohvalila-doblestnuu-kazahstanskuu-policiu/