KZ

"Была конкретная задача – изувечить лицо": дочь избитой алматинки о нападении

Светлана Божко и Анастасия Букина
Коллаж:NUR.KZ. Фото: Facebook/Ирина Кальницкая и кадр из видео КТК: Depositphotos

Известный психолог Светлана Божко была жестоко избита около собственного дома в Алматы. Дочь пострадавшей рассказала детали нападения на свою мать, передает КТК.

2 недели прошло с момента нападения. Женщина перенесла несколько операций. Нос, челюсть и скулы собирали по крупицам.

Дочь Светланы Анастасия Букина считает, что ее маму били кастетом.

"Кости настолько раздроблены, ни один врач не хотел браться за операцию, и мы долго искали врача, который все сделает. Мама запомнила его лицо, поскольку был контакт глаза в глаза", - рассказывает она.

Пациентке запрещено передвигаться, врачи оценивают ее состояние, как крайне тяжелое, практические все время за пострадавшей приглядывают врачи.

Анастасия говорит, что на ее мать напали вечером, примерно в десятом часу.

Сообщается, что Светлана загнала машину и хотела закрыть ворота, в этот момент к ней подошел молодой человек. Сначала незнакомец спросил, где находится военкомат, а после начал избивать женщину. Соседи выбежали из домов, но не увидели, кто напал и куда скрылся этот человек.

Как говорит Анастасия, соседи услышали лишь топот, потом увидели ее маму и вызвали полицию и скорую, также позвонили ей. По словам дочери, в момент нападения ее не было в Алматы.

"Мы думаем, что это заказное нападение, потому что он ничего не взял. Была машина с ключами, в ней были деньги, а также был телефон в руках, но он ничего не взял, у него была конкретная задача – изувечить лицо", - рассказала дочь пострадавшей.

Как вспоминает сама пострадавшая, били ее только по лицу, сколько ударов было нанесено, она не может вспомнить.

Напомним, что известного психолога Светлану Божко жестоко избили рядом с ее же домом в южной столице. Мужчина, которого подозревают в нападении, задержан. Известно, что он уже был ранее судим.

Источник: КТК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808880-byla-konkretnaa-zadaca-izuvecit-lico-doc-izbitoj-almatinki-o-napadenii/