KZ

Убившего подругу жены экибастузца осудили в Павлодаре

Убившего подругу жены экибастузца осудили в Павлодаре. Мужчине назначили 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии чрезвычайной безопасности. Приговор озвучили сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Убившего подругу жены экибастузца осудили в Павлодаре
Фото из зала суда / NUR.KZ: Original

Сегодня в суде стало известно, что обвиняемый уже ранее неоднократно судим по нескольким статьям уголовного кодекса. С гражданской супругой у мужчины есть общий сын.

В суде свою вину он признал частично, пояснив суду, что он не хотел убивать, а лишь оборонялся. В полицию с повинной он пришел спустя несколько дней после совершенного преступления.

В ходе разбирательств суд пришел к мнению, что показания всех свидетелей говорят о правильной квалификации статьи «Убийство».

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам по Павлодарской области Кадырбек Сатабаев в итоге огласил приговор. Жителю Экибастуза назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы. Помимо этого его обязали выплатить материальный ущерб родным погибшей по миллиону тенге.

Напомним, ранее в суде рассказали об уголовном деле в отношении жителя Экибастуза, который, пытаясь вернуть гражданскую жену, зарезал ее подругу. Подозреваемый пытался ворваться в квартиру сестры супруги через балкон.

Тем временем, находившиеся внутри дети, жена и ее подруга вызвали такси и выбежали на улицу. Три удара ножом мужчина нанес своей жертве, когда та пыталась сесть на переднее сиденье машины.

Между тем, родители погибшей рассказали, что их дочери было 26 лет. Девушка уже готовилась сыграть свадьбу со своим парнем. За неделю до этого она даже примеряла свадебное платье. Родные, к слову, с приговором согласны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808840-ubivsego-podrugu-zeny-ekibastuzca-osudili-v-pavlodare/