KZ

Свидетели рассказали подробности нападения на алматинскую певицу (видео)

В деле об избиении и пытках певицы из Алматы Ксении Ашигалиевой появились новые подробности, сообщает Первый канал Евразия.

Свидетели рассказали подробности нападения на алматинскую певицу (видео)
Ксения Ашигалиева. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Представители общественного движения "Не молчи" считают, что виновный может избежать наказания.

Как рассказала сама Ксения, все произошло в подвале многоэтажного дома в южной столице. Ее муж действовал не один - ему помогали его приятель Кайсар и неизвестная женщине девушка по имени Катя.

Чтобы убежать от избивавших, Ксения притворилась, что перестала сопротивляться. Когда же мужчины потеряли бдительность, женщина выбралась из подвала и попросила помощи у прохожих.

"После того как он ее вытащил из подвала, она была вся избитая, вся в синяках. Я еще подумала, оба напились что ли? Потом она закричала: помогите, меня избивают. Там вышел еще один парень, он подъехал прямо к забору. Он говорил: не вмешивайтесь, это его жена", - рассказала каналу одна из очевидцев.

В департаменте полиции сообщили, что супруг Ксении в скором времени предстанет перед судом, который и определит для него меру пресечения на время расследования. Против него заведено уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы.

Если суд вынесет обвинительный приговор, мужчина может лишиться свободы на срок до 5 лет.

Председатель общественного движения "Не Молчи" Дина Смаилова считает, что статья должна быть заменена на покушение на убийство по предварительному сговору. Активистка недовольна, что правоохранительные органы квалифицировали преступление как обычную семейно-бытовую драму.

"Это сколько должно быть смертей женских вот под этим предлогом, что это семейно-бытовая травма. Чем бы это могло закончиться, я не представляю", - прокомментировала ситуацию председатель общественного движения "Не Молчи" Дина Смаилова.

Сама Ашигалиева осталась без адвоката - она не может оплатить услуги защитника. При этом ее мужа защищают два опытных юриста, рассказали каналу общественники.

Напомним, ранее женщина опубликовала видео с побоями и попросила помощи. Ксения заявила, что ее супруг Бауржан Ашигалиев 28 июля пытался ее похитить и убить.

Позже женщина рассказала журналистам подробности произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808641-svideteli-rasskazali-podrobnosti-napadenia-na-almatinskuu-pevicu-video/