KZ

"Унижала сексуальное достоинство": убийца блогерши объяснил свой поступок (видео)

В Москве правоохранители задержали подозреваемого в жестокой расправе над блогером-моделью Екатериной Караглановой. В свое оправдание мужчина заявил, что совершил преступление из-за постоянных унижений со стороны девушки, пишет NUR.KZ.

«Унижала сексуальное достоинство»: убийца блогерши объяснил свой поступок (видео)
Максим Гареев и Катя. Фото: Соцсети: Twitter

Мужчину задержали накануне. Им оказался 33-летний житель Котельников Максим Гареев. Свою вину задержанный отрицать не стал.

Следком РФ опубликовал видео допроса мужчины, на котором тот рассказал о своих мотивах.

«Она неоднократно меня оскорбляла, унижала мое сексуальное достоинство, принижала мои финансовые возможности. Я не смог выдержать», — заявил он.

По словам задержанного, он ударил жертву ножом не менее пяти раз. После Гареев хотел вынести труп девушки в чемодане, но она не влезла. Тогда мужчина полностью раздел жертву, ее окровавленные вещи положил в другой чемодан и отнес в лес, где сжег. И все эти дни читал новости об убийстве.

На видео мужчина заявил о раскаянии. Сказал, что готов сотрудничать со следствием.

Как пишет «Комсомольская правда», есть две версии страшного преступления.

Первая – Максим и Катя были любовниками. Об этом рассказывают соседи, которые неоднократно видели мужчину в подъезде. Он частенько заглядывал в гости к своей знакомой. И в день убийства его зафиксировали камеры, находящиеся в подъезде.

По предварительным данным, мотивом преступления еще могла стать ревность – у Кати был богатый и взрослый ухажер, с которым она должна была лететь в Нидерланды.

Вторая версия – Катя подрабатывала, оказывая интим-услуги по объявлению. В тот роковой день Максим пришел к ней, однако молодые люди не договорились о цене. Якобы мужчина предложил слишком маленький гонорар, в ответ услышал отказ с насмешками, что привело к убийству.

О Максиме Гарееве известно мало. Сам мужчина говорит, что работает футбольным тренером.

Источник, близкий к следствию, рассказал "КП", что мужчина является уроженцем Башкортостана, ранее уже имел судимость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1808484-unizala-seksualnoe-dostoinstvo-ubijca-blogersi-obasnil-svoj-postupok-video/